Birra artigianale prodotta da Angelo Furlani
Le birre weiss si presentano visivamente con un colore giallo paglierino, solitamente tra l’opaco e il torbido, con un abbondante e denso cappello di schiuma di colore bianco latte, e una effervescenza significativa. Al naso prevalgono le note tipiche di banana e chiodi di garofano, con qualche possibile sentore di vaniglia o frumento, mentre in bocca è fresca, assolutamente leggera ed effervescente, tendente un po’ al dolce e con una chiusura acida ma non invadente. E’ insomma la perfetta birra per l’estate che ci dona refrigerio e scende giù senza che ce ne accorgiamo. Quella che gli americani chiamano “dangerous drinkable”! Il grado alcolico delle Weizenbier è tra i 4.3 e i 6° gradi alc. quindi non eccessivo e perfetto per il caldo dei mesi estivi. La percentuale di malto di frumento utilizzata nella ricetta deve essere di almeno il 50% del totale, mentre il luppolo può essere utilizzato solo nella fase di amaro. Non lasciatevi ingannare dalla bevibilità delle birre Weiss, le birre Weiss sono le birre con più rapporto nutritivo, un vero concentrato di benessere!
CARATTERISTICHE
O.G. 1050
F.G. 1011
Amaro 17 IBU
Colore 6 EBC
Alcol 5,5 % vol.
Estratto di malto liquido Bavarian Heffeweizen 4Kg.
Malto secco Weat 2 Kg.
Malto in grani weat 1 Kg.
Fiocchi di frumento 1 Kg.
Luppolo Norten Brewer 60 gr.
Carvi - Arancia amara - coriandolo
2 lievito SafeAle WB-06
Preparazione 23-12-2019
Faglierino chiaro perlato
1° tavaso 29-12-2019
F.G. 1012
imbottigliata
01-01-2020
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